Panqué de plátano
Te compartimos una receta de panqué de plátano, muy sencilla de preparar.
Consigue los ingredientes en CASA BRUNA!
Ingrediente |
Cantidad |
|
Huevos* |
2 |
pzas. |
Aceite* |
100 |
ml |
Azucar mascabado* |
100 |
g |
Sal* |
1 |
g |
Harina de almendras* |
200 |
g |
Nueces quebradas* |
100 |
g |
Bicarbonato* |
1 |
g |
Canela molida* |
5 |
g |
Cardamomo* |
5 |
g |
Amaranto* |
50 |
g |
Plátanos |
4 |
pzas. |
*Consíguelo en Casa Bruna
Pasos
- Reserva y mezcla en un bowl, todos los polvos para cernirlos; harina, bicarbonato, canela, cardamomo y sal.
- Nota: La harina pueden ser los 200g de harina trigo o los 200g de harina de almendra o un mix de ambas, pero que el total, sean 200g.
- Bate los huevos para que esponjen, agregar los plátanos en trozos, uno a uno y posteriormente el azúcar. Bate hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agrega a la mezcla de los huevos, los 100ml. De aceite o mantequilla derretida.
- Agrega los ingredientes cernidos hasta obtener nuevamente una mezcla homogénea.
- Agrega las nueces quebradas.
- Engrasa y enharina un molde rectangular para panqué.
- Coloca la mezcla en el molde y espolvorea con el amaranto.
- Hornea a 220 grados por 45-60 minutos.